Основы безопасности на железной дороге изучали в полетаевском детсаду

25 октября 2017 в 22:42 - Сергей Желонкин
article13954.jpg

С целью уточнения и дополнения знаний детей о железной дороге и правилах поведения вблизи железнодорожных путей педагоги детского сада №147 ОАО «РЖД», что в посёлке Полетаево Сосновского района Челябинской области, организовали для своих подопечных специальный месячник безопасности на железной дороге. Комплекс мероприятий, направленных на формирование навыков безопасного поведения на железной дороге, был проведён во всех возрастных группах дошкольного учреждения, а также с родителями дошкольников.

О серьёзных вещах – наглядно и в игровой форме

Воспитатель детсада №147 Оксана Смирнова рассказала порталу МААМ, что специально к месячнику воспитатели дополнили и обновили в группах специальные уголки по правилам безопасного поведения на железной дороге. «Во всех группах детского сада проведена информационно-разъяснительная работа с родителями и детьми о правилах безопасного поведения на железной дороге, – отмечает maam.ru Оксана Николаевна, – родителям были предложены памятки по профилактике и предупреждению детского травматизма на железной дороге».

Наряду с беседами, привлечением наглядного материала, была организована творческая деятельность детей по теме месячника. Кульминацией и итоговым мероприятием месячника стал развлекательно-познавательный досуг «Я и железная дорога», в котором приняли участие ребята подготовительной и старшей групп. Они разгадывали загадки о железной дороге, читали стихи по правилам безопасности на железной дороге, просмотрели обучающие мультфильмы, с большим интересом и желанием поучаствовали в подвижных и тематических играх.

На итоговом мероприятии месячника ребята охотно приняли участие в конкурсах и эстафетах.

Кроме того, в рамках месячника безопасности для ребят была организована экскурсия на железнодорожный вокзал. Комплекс специальных мероприятий способствовал формированию устойчивых навыков безопасного поведения вблизи железнодорожных путей, недопущению самой возможности детского травматизма на железной дороге.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев