Особенности почтовой службы филимоновские дошколята узнали на экскурсии

7 мая 2017 в 17:29 - Сергей Желонкин
article12608.jpg

Как обрабатываются и доставляются адресатам письма, посылки, журналы и газеты; каким образом письмо, опущенное в синий ящик, через несколько дней уже оказывается за тридевять земель и попадает точно по адресу? На эти и некоторые другие вопросы, связанные с работой почты, воспитанники детского сада №18 «Росинка», что в селе Филимоново Чебаркульского района Челябинской области, получили ответ в ходе интересной экскурсии.

Кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне?

Воспитатель старшей группы детского сада «Росинка» Людмила Колодкина рассказала порталу МААМ, что целями данного мероприятия были «сформировать представление у детей о работниках почты; рассказать, как правильно подготовить для отправки письмо». В близлежайшем отделении Почты России гостей из детского сада приняли тепло и радушно. Начальник отделения связи, Елена Владимировна, постаралась занимательно и в доступной для дошкольного возраста форме рассказать об особенностях работы оператора почты и почтальона.

Рассказала о том, что всю корреспонденцию – газеты, письма и журналы – привозят на почту на машине. И прежде, чем разнести все по домам, вначале надо всё это разобрать и разложить. Затем почтальон, перед тем, как разнести по адресу, на каждой газете и на каждом журнале пишет номер дома и квартиры, для того чтобы доставить почту точно по адресу. Затем все кладёт в свою сумку и разносит по адресам.

Ребята сами проштамповали конверты со своими письмами домой.

Дети охотно приняли предложение Елены Владимировны отправить письмо домой: нарисовали рисунки для мам, запечатали их в конверты, сами наклеили марки, с помощью взрослых указали адрес, поставили штамп и отправили свои письма в «путешествие». В ходе этой увлекательной экскурсии дети узнали много нового о почте и почтальонах, значительно расширили свой кругозор.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев