Особенности швейного производства изучали челябинские дети

30 марта 2017 в 14:23 - Сергей Желонкин
article12321.jpg

На интересной познавательной экскурсии побывали воспитанники Школы интерната №4 города Челябинска. Вместе со своими педагогами и родителями они посетили цеха швейной фабрики. В ходе данной экскурсии ребята не только выслушали рассказ экскурсовода, но и смогли понаблюдать за реальной работой специалистов.

Знакомство с профессиями и настоящим производством

В роли экскурсовода выступил для ребят на этом мероприятии директор швейной фабрики. Воспитатель четвёртой Школы-интерната Ирина Яшенкова так рассказала порталу МААМ о главных целях данной экскурсии: «Привлечь родителей к совместному участию в занятии с детьми. Продолжать знакомить детей с трудом взрослых. Расширять и закреплять представления детей о профессии швеи. Развивать представления детей об инструментах и тканях, используемых в данной профессии. Воспитывать у детей уважение к труду людей».

Директор фабрики подробно и наглядно рассказал ребятам обо всех проводимых швейных операциях, познакомил с оборудованием и показал, как швейные бригады создают готовые изделия. Дети с интересом наблюдали за процессом превращения обычного материала в готовые к использованию предметы гардероба.

Производство швейных изделий – теперь не секрет для участников экскурсии.

Дети и взрослые увидели раскройные столы, где производят обмеловку лекал и настил ткани до 70 слоев. Понаблюдали, как начинается раскрой: под машину с прямым ножом подвигают настил материала таким образом, чтобы нож резал точно по линии кроя. Получается, что детали кроя как бы выпиливаются, – рассказывает maam.ru Ирина Петровна.

Познакомившись со швеями, дети лично убедились в том, что их труд нелёгок: требуется большая усидчивость, внимательность и аккуратность в работе. Экскурсия по настоящему производству не только заинтересовала ребят, но и также понравилась и запомнилась им. А полученные в её ходе знания они смогли закрепить в играх «Назови свойства ткани», «Составь узор для платья», «Швейная фабрика».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев