Освоить Городецкую роспись поможет игра

10 октября 2014 в 06:27 - Лара Гречаная
article5643.jpg

Дошкольный педагог из города Выксы Нижегородской области учит ребят составлять узоры Городецкой росписи. Игра Марины Борзовой позволяет детям оценить красоту известного народного художественного промысла и сделать первые шаги в его освоении.

Первые шаги к красоте

Марина Борзова, воспитатель детского сада №36 «Аленький цветочек» города Выксы, на образовательном портале maam.ru презентовала дидактическую игру «Городецкий узор». Как и многие педагоги, Марина Викторовна использует образцы народных художественных промыслов для приобщения детей к истокам национальной культуры. Но психология маленького ребенка такова, что ему необходим быстрый положительный результат, иначе дети теряют интерес к теме. Очень часто, знакомя ребят с художественными образцами, в качестве следующего шага педагоги планируют зарисовки детей в избранном стиле. Рисунки у ребят не получаются столь же красочными, как образцы, дети расстраиваются и разочаровываются.

Игра Марины Борзовой — столь необходимый промежуточный этап. Из множества элементов дети составляют свой уникальный узор, что позволяет им ощутить гордость и чувство сопричастности к творческому процессу. И лишь потом по своему образцу ребята делают зарисовки.

«Эта игра незаменима при ознакомлении детей с городецкой росписью. После знакомства воспитанников с её элементами, «бутон», «розан», «купавка», «листок», дети самостоятельно выкладывают узоры, потом рисуют, опираясь на свой образец», — описала игру Марина Борзова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.