От Бабы Яги спасли любимые книжки малокуликовские дошкольники

15 августа 2016 в 18:47 - Татьяна Варнавская
article10452.jpg

Не дали Бабе Яге отобедать их любимыми книжками воспитанники детского сада №12 поселка Малая Куликовка Орловской области. В сказочное противоборство с вредной волшебницей малыши вступили на развлечении «День любимой книги», которое организовали для них дошкольные педагоги.

В мире веселых книжек

Воспитатель Ирина Дугина рассказала своим коллегам на maam.ru: «Это лето в нашем детском саду особенно запомнилось детишкам! Каждую неделю проводились развлечения или праздники. Особенно понравился ребятам праздник «День любимой книги». Это развлечение дошкольные педагоги устроили, чтобы поддержать в детях интерес и любовь к книгам, а также развить их познавательную, творческую и эмоциональную активность. На праздник к ребятам пожаловала сама Государыня-Книга. Вместе с ней детки вспомнили про свои любимые книжки, спели ей песенку про любимого сказочного героя Буратино, станцевали модный танец «Арам-зам-зам» и показали инсценировку «Теремок». Но какое же сказочное развлечение без злодейки Бабы Яги — старуха пришла в детсад, чтобы съесть все книжки. Дошколята рассказали ей о своей любви к книгам и убедили в том, что книги лучше читать.

Игра «Собери цвет»

Малыши сыграли в игры «Собери свой цвет» и «Все ли правильно у нас?». На прощание Государыня-Книга поблагодарила своих юных читателей, девчонок и мальчишек, и пожелала им всегда дружить с книжками. «Данное мероприятие способствует закреплению знания знакомых сказок, развитию быстроты реакции, а также самостоятельности мышления» — подытожила на МААМ дошкольный педагог Ирина Дугина и выложила в своем блоге фотографии с этого праздника.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.