От «Гирлянды дружбы» в Вязьме детвору теперь просто не оттащить

23 июня 2014 в 15:10 - Лара Гречаная
article4847.jpg

Воспитатель детского сада № 8 города Вязьмы Смоленской области Татьяна Куляпина удачно дополнила образ традиционной кувадки. Голова вяземской куколки — вкусный ароматный леденец. Гирлянда со сладкими кувадками необыкновенно обрадовала малышей, тем более что изготовили её мамы.

Сладкий мир

Татьяна Куляпина узнала о Международной миротворческой акции на образовательном портале maam.ru. Конечно же, воспитатель не могла пройти мимо такой замечательной акции. В группе Татьяны — малыши, педагог задумалась, как сделать "Гирлянду дружбы", чтобы это событие запечатлелось в их памяти. Идея сделать сладкие конфетные кувадки пришла неожиданно.

"Долго думала, из чего же сделать для маленьких детишек такую гирлянду? Чтоб и в памяти осталось! На просторах интернета увидела, как из конфет делают целые букеты, заворачивая их в красивую фольгу или гофрированную бумагу. В один из теплых летних дней девочка из моей группы принесла платочек и конфетку Чупа-чупс! В голове сразу возникла идея сделать "Гирлянду Дружбы" из конфет!", — рассказала Татьяна Куляпина.

Такая работа пришлась по вкусу мамам.

Мамы ребят с удовольствием пришли на помощь и накрутили куколок. Вкусная веселая гирлянда очень обрадовала детсадовцев. Малыши были счастливы, что такую красоту сделали их мамы. Радость и счастье детей — главная цель, которую ставили перед собой учредители акции мира.

Международная миротворческая акция уже опоясала земной шар хороводом из десятков тысяч кувадок. Начавшись в июне прошлого года в Италии "Гирлянда дружбы" навсегда поселилась на maam.ru. Еженедельно к акции подключаются всё новые и новые коллективы детских садов. Наши творческие воспитатели привносят в это нужное дело свои креативные идеи. Каждая гирлянда не похожа на другие, но все они служат единой цели — миру на нашей земле. Присоединяйтесь!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.