От печки началась экскурсия для московских дошкольников

8 октября 2014 в 06:53 - Лара Гречаная
article5626.jpg

Педагог московского детского сада №2165 Маргарита Куранова помогает детям разглядеть окружающий мир. Изучая посуду, группа дошкольников совершила увлекательную экскурсию на кухню, где впервые увидела, какие сложные агрегаты помогают поварам готовить вкусные обеды.

Изучаем мир посуды

Маргарита Куранова, педагог детского сада №2165 города Москвы, уверена, что обычная жизнь содержит интереснейшую для ребят информацию, нужно только показать её. «Мы часто не обращаем внимания на предметы, которые помогают нам в обычной жизни. Ну, помогают и помогают — судьба у них такая. Но иногда, при внимательном взгляде, можно увидеть целый мир, в котором эти вещи обитают», — отметила педагог. Начать знакомство Маргарита Куранова решила, в буквальном смысле от печки, и повела ребят на экскурсию к поварам на кухню.

Агрегат для шинковки капусты поразил детское воображение.

«Мы стоим на пороге таинственной (пока) страны. Нас приветствует королева Кухни Надежда Анатольевна. Эта печка нам варит суп. А эта печёт пирожки. А на этой ракете мы бы в космос полетели, если бы она не шинковала капусту», — шаг за шагом ребята исследуют кухню. Для детей все тут удивительно. Ведь масштабы кухни детского сада несравнимы с домашней. И холодильники тут «огромные как царство Снежной королевы», и для мытья посуды выделена целая ванна, и количество современной техники заставляет по-другому взглянуть на профессию повара.

Посуда окружает ребят повсюду, но после экскурсии на кухню, дети даже к привычным тарелкам и чашкам в группе стали относится иначе. Ребята научились мыть посуду по всем правилам и сделали на память о знакомстве с кухонным инвентарем аппликацию «Чашка с блюдцем». Фотоотчет об увлекательной экскурсии Маргарита Куранова разместила на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.