От пророщенной пшеницы могут открыться глаза и вырасти клювики

25 марта 2014 в 09:42 - Лара Гречаная
article4195.jpg

В городе Кирсанове детсадовцы проводят эксперименты с проращиванием пшеницы. Столь серьезное дело никогда не покажется скучным, если рядом изобретательный педагог.

О зеленых чубчиках и симпатичных глазках

Зоя Дегтярёва, воспитатель детского сада «Улыбка», решила показать ребятам чудо появления живых всходов пшеницы. О результатах проведенных в группе опытов педагог рассказала на образовательном портале maam.ru.

«Зёрна сначала замочили и стали наблюдать, как они разбухают. На третий день пшеница «проклюнулась», и мы поместили её вместе с влажными опилками в яичные скорлупки», — так начался эксперимент. Чтобы у малышей не пропал интерес, Зоя внесла интригу — сообщила ребятам, что одновременно с появлением зеленых ростков у обычных яичных скорлупок откроются глазки и вырастут клювики. Вся группа ждала этого момента. Ребятам уже ненужно было напоминать посмотреть на росточки, возле полочки со скорлупками постоянно толпились юные натуралисты.

Пришлось воспитателю взять на себя обязанности волшебницы. В тот день, когда всходы превратились в пышную зелёную шапочку, ребятишки с восторгом увидели симпатичные глазки и клювики на яичных скорлупках.

Такая вот «Весёлая семейка».

Ребята вырастут и, конечно же, поймут, кто был доброй феей и покровительницей «Весёлой семейки». Но ощущение волшебства, сопутствующее появлению жизни в любой форме, останется с ними навсегда.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.