Отделение Сбербанка; суши-бар и пиццерия; турагентство и другие организации открылись прямо в читинском детсаду

5 сентября 2015 в 08:47 - Сергей Желонкин
article7355.jpg

Широкие возможности для сюжетно-ролевых игр самой разной направленности появились у воспитанников детского сада №68 города Чита. Здесь дети могут успешно и реалистично поиграть не только в доктора и в магазин, но и в салон красоты, туристическое агентство, швейное ателье, сбербанк, пиццерию, пожарную часть, такси и многое другое.

Дети могут опробовать себя в любых сферах деятельности

Это стало возможным благодаря превосходной фантазии, энергии и творческому подходу к работе их педагогов. Ведь большинство необходимых атрибутов и обстановки для этих игр не куплены в магазине, а созданы умелыми руками. Воспитатель шестьдесят восьмого садика Вера Разинкина рассказала МААМ: «Вопрос организации предметно-пространственной развивающей среды ДОУ на сегодняшний день стоит особо актуально. Это связано с введением нового Федерального государственного образовательного стандарта».

Руководствуясь требованиями ФГОС, Вера Георгиевна приложила немало усилий, чтобы обновить предметно-пространственную среду группы. Поскольку основным видом деятельности дошколят и ведущей формой работы с ними является игра, воспитатель придумала для своих подопечных серию действительно полезных и максимально функциональных сюжетно-ролевых игр, которые легко разворачиваются на самодельных ширмах, столиках и тумбах. И, при необходимости, также легко сворачиваются или преобразовываются в другие игры. Ведь их основа - сшитые своими руками тематические накидки на стулья и ширмы.

Агентство путешествий "Мир на ладони".

Антураж для игры в профессии выполнен очень правдоподобно и придаёт занятиям дополнительный интерес. Роллы, суши и пицца в кафе сделаны так реалистично, что пробуждают аппетит. В туристическом агентстве имеются и глобус с картой, и буклеты - путеводители по разным странам, и туристические ваучеры, авиабилеты и паспорта. Что касается Сбербанка, то здесь, конечно, хочется поскорее погасить ипотеку и больше в неё не ввязываться. Впрочем, играя в Сбербанк, дети не настолько приближаются к реальности.

Врач-педиатр ведёт приём.

Поликлиника, магазин, стройка, пожарная часть МЧС, группа быстрого реагирования полиции, рыболовы, театральная студия, фотоателье, дайверы, поварята, салон красоты, такси, швейное ателье, воинская часть - любая из этих сюжетно-ролевых игр доступна в интересном оформлении для воспитанников Веры Георгиевны.

«Создавая предметно-развивающую среду в своей группе, я основывалась на таких основных принципах, как: доступность, вариативность, эстетичность, безопасность, мобильность, трансформируемость», - отмечает Вера maam.ru. И это ей удалось очень хорошо!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.