Откуда берутся московские ёжики

7 октября 2014 в 07:40 - Лара Гречаная
article5610.jpg

Об этом знает воспитатель дошкольного отделения московской СОШ №581 Южного административного округа Юлия Шутова. Один из ежей родился прямо в её группе.

Технология творчества

Как появился на свет симпатичный ёжик,Юлия Шутова, воспитатель дошкольного отделения СОШ №581 Москвы, рассказала на образовательном портале maam.ru. В сотворении ежа участвовали все дети группы. Исходным материалом стали упаковки для яиц, которые делают обычно из макулатуры. Вот из этого-то вторсырья и замесила тесто воспитатель-скульптор.

Так работают юные скульпторы.

«Для работы я взяла упаковки от яиц, разорвала их на мелкие кусочки и залила кипятком на сутки. Затем отжала воду и с помощью блендера измельчила массу до крошки. Затем взяла газеты и придала им форму будущей игрушки. В данном случае — ёжика. Подготовленную массу, основу из газеты, клей ПВА и клейстер из крахмала (сварила дома) принесла в детский сад, и вместе с детьми у нас закипела работа», — поделилась технологией Юлия Шутова.

Ребята подключились к творческому процессу. Из бумажной массы, клейстера и клея ПВА замесили тесто и сформировали туловище, используя газетную заготовку. По словам воспитателя «полуфабрикат» три дня сох в сушилке для одежды. Затем его раскрасили акриловыми красками.

«Детям этот процесс очень понравился, тем более, что ёжик получился на славу», — с гордостью отметила Юлия Шутова. По рецепту и фотографиям воспитателя, выложенным на maam.ru, теперь каждый желающий сможет вымесить и вылепить себе такого симпатичного ежа.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.