Отряд ЮПИД открыл сезон агитации в таганрогском детском саду

14 апреля 2016 в 20:18 - Татьяна Варнавская
article9438.jpg

Весенний декадник по изучению ПДД прошел в детском саду №100 «Рябинушка» города Таганрога Ростовской области. Дошкольные педагоги из числа воспитанников организовали отряд ЮПИД. Юные помощники инспекторов движения помогают воспитателям в просветительской работе среди своих товарищей.

Правила дорожные изучать положено

Воспитатель Ирина Дешина сообщила своим коллегам на maam.ru: «В рамках весеннего декадника по изучению правил дорожного движения и формированию основ безопасного поведения на улицах города во всех группах нашего детского сада были проведены различные мероприятия». Дошкольные педагоги организовали беседы о правильном поведении при переходе улицы, совершили с детьми экскурсию к светофору, повторили дорожные знаки, отвели время на тематическое чтение, сюжетно-ролевые и дидактические игры по безопасности дорожного движения. Отряд ЮПИД не остался в стороне. ЮПИДовцы показали своим младшим товарищам сказку «В гости к дяде Федору», в которой в занимательной форме объяснили малышам, что такое «зебра» и для чего она нужна, что обозначают цвета светофора и как выглядит знак «Автобусная остановка». Главное, что дошколята на доступном для ребят языке поговорили о том, как правильно вести себя на улицах города, чтобы сохранить свою жизнь. Заодно закрепили и свои знания на эту тему.

Раздача листовок

«Также юные помощники инспекторов движения принимают участие и в городских акциях. Например, в акции «Берегите жизнь детей», ребята раздавали всем взрослым памятки о необходимости изучения и соблюдения правил дорожного движения для сохранения жизни» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Дешина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.