Оживший воздушный шарик поиграл с дошколятами из Кстово

2 августа 2017 в 10:31 - Сергей Желонкин
article13259.jpg

«Праздник воздушных шаров» состоялся в детском саду №24 «Полянка» города Кстово Нижегородской области. Весёлый клоун Клёпа, пришедший в гости к детям, научил ребят множеству интересных игр с воздушными шариками, а один из шаров даже оживил, превратив в забавного человечка.

Шарики воздушные – ветерку послушные

Воспитатель Наталья Черникова рассказала МААМ, что в день праздника стояла довольно ветреная погода. И «главные герои» торжества «постоянно пытались вырваться и улететь. Детям часто приходилось их догонять», – пишет она. Но это нисколько не испортило веселья, а, наоборот, придало празднику особенную эмоциональность и динамичность.

В начале мероприятия Клёпа познакомился с дошколятами и пригласил их на музыкальную разминку, состоящую из общеразвивающих физкультурных упражнений. А затем начались весёлые подвижные игры. Оказывается, совладать с шариком не так-то просто, как может показаться! И если подбросить и поймать шар смогли все ребята без особого труда, то прыгать с зажатым между ног шариком, добираясь до цели, было сложнее. Но зато очень смешно. А ещё Клёпа устроил соревнования на меткость: малыши забрасывали непослушные шары в гимнастические обручи, расположение которых клоун постоянно менял.

Жизнерадостные игры с клоуном Клёпой.

Затем ребята перебрались в творческую мастерскую. Там Клёпа при помощи обычного маркера и шляпы превратил один из шариков в человечка – Лесовичка. «Оживший» Лесовичок также оказался любителем развлечений и поиграл с детьми в игру «Ловишки».

Вот так обычные воздушные шарики и фантазия педагогов могут подарить дошколятам настоящий праздник восторга, бурю эмоций и долгий заряд хорошего настроения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев