Парад экстравагантных летних шляпок прошёл в детсаду города Улан-Удэ

4 августа 2016 в 18:09 - Сергей Желонкин
article10369.jpg

Для воспитанников средней и старшей групп детского сада №87 «Улыбка», что в городе Улан-Удэ, состоялся весёлый летний праздник «Парад шляпок». Дети пришли на этот развлекательный досуг в затейливо украшенных шляпах, панамках, фуражках и кепках. А педагоги приготовили для них интересную игровую программу, перевоплотившись в симпатичных сказочных персонажей.

В гостях у Королевы Шляп

По сюжету театрализованного представления, добрый волшебник превратил на время музыкальный зал дошкольного учреждения в сказочное Королевство Шляп. Появившаяся в зале под музыку Шляпная Королева предложила дошколятам поиграть, а заодно и выбрать из большого числа летних головных уборов самую большую, самую маленькую и другие «самые-самые» шляпки. Поддерживали Королеву в её затеях ещё два сказочных персонажа (тоже взрослые роли): Лиса и Старуха Шапокляк.

Воспитатель детсада «Улыбка» Лариса Поплевина так рассказала МААМ о задачах этого развлекательного мероприятия: «Развивать общую культуру ребенка, его творческую индивидуальность. Формировать основы положительного отношения к окружающему. Дать детям радость и побуждать их к активности. Дать яркие художественные и музыкальные впечатления. Прививать любовь и интерес к музыкальной деятельности». Все вместе дети припомнили, отгадывая загадки Лисицы, сказочных героев-обладателей оригинальных головных уборов (Незнайку, Кота в сапогах, Красную Шапочку и других).

Игры в Шляпном Королевстве.

Во всех подвижных играх и конкурсных эстафетах «Парада шляпок», в которых дети принимали участие на празднике, одним из атрибутов «спортивного инвентаря» была шляпа или панамка. А сказочная проказница Старуха Шапокляк, появившись на мероприятии, привнесла в него определённую суматоху и озорство. Лариса Николаевна отметила порталу maam.ru, что дошколята с большим удовольствием не только демонстрировали свои, украшенные вместе с родителями, шляпки, но и принимали участие во всех играх и конкурсах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.