Парикмахеры города Здвинска Новосибирской области остались без работы

10 марта 2014 в 15:01 - Лара Гречаная
article4080.jpg

В детском саду города Здвинска прошел «праздник длинных косичек». Теперь никто из девочек не хочет стричься.

Главными участницами конкурсной программы праздника стали длинноволосые девочки и их мамы. А в жюри кроме воспитателей были ещё и мамы мальчиков. Олеся Сафронова, воспитатель детского сада «Светлячок» города Здвинска Новосибирской области поделилась на портале maam.ru опытом подготовки и проведения праздника.

Длинная коса — детсадова краса

Конкурсному соревнованию предшествовала работа с детьми. По словам воспитателя, это было: «Чтение сказок: «Рапунцель» Гримм, индонезийской «Волос в семнадцать сажен длиной», «Девочка с цветущими волосами» Э. Бескова, «Златовласая девушка» итальянская народная, «Анфуса — Золотые косы» греческая, «Марья-краса — длинная коса» русская народная и др. Отгадывание загадок, разучивание песен, стихов по теме праздника. Создание выставки рисунков любимых литературных героев “Краса — длинная коса”».

Праздник стал незабываемым событием для девочек и их мам. Все юные конкурсантки сделали замечательные прически, чтобы показать жюри красоту своих волос и отличный вкус. Мамы девочек соревновались в умении заплетать косички и оригинально завязывать платки. Моделями для них были гостьи из других групп, девочки не участвующие в конкурсе.

Мамы показывают умение делать прическу.

Конкурсантки продемонстрировали не только красоту прически, но и другие свои достоинства. Девочки соревновались в чтении стихотворений, знании пословиц, пении и умении самим заплетать косу. Мальчики спели для своих одногруппниц веселые частушки. Между командами девочек и мальчиков прошли увлекательные соревнования и игры.

Никто из маленьких конкурсанток не остался без награды. Победительницы были во множестве номинаций: «Мисс Длинная коса», «Мисс Очарование», «Мисс Толстая коса», «Мисс Красивый локон», «Мисс Фантазийная прическа», «Мисс Приз зрительских симпатий», «Мисс Рапунцель», «Мисс Коса – девичья краса», «Мисс Длинные волосы», «Мисс Шелкова коса», «Мисс Золотой локон», «Мисс Златовласка», «Мисс Краса – длинная коса».

Конкурсная программа была не только развлекательной, но и познавательной. Участники и гости узнали много интересного о традициях ношения головных уборов на Руси.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.