Парк автомобилей кстовского детского сада пополнился двумя машинами

3 апреля 2016 в 15:45 - Татьяна Варнавская
article9333.jpg

Чтобы увлечь детей, не нужны дорогостоящие игрушки — это истину еще раз подтвердили дошкольные педагоги детского сада №24 «Полянка» города Кстова Нижегородской области. Для своих воспитанников они сделали машины из картонных коробок — от желающих «поездить» на них нет отбоя, впору открывать свою транспортную компанию.

Эх, прокачу!

Воспитатель Наталья Черникова написала в своем блоге на maam.ru: «Одним из основных условий педагогической поддержки гендерного воспитания детей в детском саду является создание развивающей предметно-пространственной среды. Особое внимание уделяется созданию предметно-игровой среде, так как ведущим видом деятельности ребенка — дошкольника является игра». Кстовские воспитатели нашли простой и дешевый способ разнообразить игровую среду своих подопечных. Для этого им понадобились картонные коробки из-под продуктов и цветная самоклеящаяся бумага. Они вырезали у коробок дно, загнули выступающие детали и обклеили стенки бумагой-самоклейкой, не забыв оформить их в виде машины.

На заправке

Дошкольные педагоги сделали два «автомобиля» и предложили дошколятам поиграть с ними. Первыми, конечно, вызвались мальчики. Тест-драйв прошел успешно, только почти сразу закончился «бензин». Пришлось заправляться. Благо, что и своя «автозаправка» есть в детсаду «Полянка». Правда, она тоже выполнена из картонной коробки, зато со шлангом из гофрированной трубки — как у настоящей колонки. После «заправки» игра продолжилась. «Девочки, наблюдая за игрой мальчиков, отметили, что водителями могут быть и девочки. Мальчики согласились и уступили им свои автомобили» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Наталья Черникова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.