Парк Юрского периода появился в санкт-петербургском детском саду

9 июня 2015 в 05:32 - Татьяна Варнавская
article6660.jpg

Воспитатель детского сада №25 Пушкинского района города Санкт-Петербурга увлекла своих воспитанников творчеством. Для своих необычных поделок детсадовцы использовали природный материал - обычную траву.

В царстве травы-муравы

Воспитатель Светлана Большакова написала в своем блоге на Maam.ru: «В конце прошлого века купила я две книжки из серии «Основы художественного ремесла». Как раз в это время училась я на курсах повышения квалификации, курсы назывались «Новые технологии в организации работы с детьми по интересам на основе рукоделия». Немного хочу коснуться книжки Геннадия Федотова «Сухие травы». Автор рассказывает о разных травах, об искусстве их художественной обработки - плетение из соломы, камыша, рогоза, инкрустации соломкой, аппликаций из нее и т. д. Автор пишет об огромном воздействии трав на народное искусство. О гадании на травах, плетении венков, детских играх, получении красок из разных трав для окраски полотна и т. д.».

Травяное творчество

Вдохновившись этой книгой, Светлана Большакова нарвала травы, обычного сорного пырея, и предложила своим подопечным сделать из него поделки. Начали с элементарного – делали из травы всевозможных народных кукол и лошадок. Потом замахнулись на большую поделку – решили сделать из травы парк Юрского периода. Буквально из ссора - из трав, растущих на пустыре как сорняк - дети создали настоящий арт-объект. «А вообще-то пора заготавливать, собирать различные травки: мятлик, тимофеевку, овсяницу, чтобы составлять потом, в конце лета и осенью, букетики из сухих трав» - посоветовала своим коллегам на МААМ Светлана Большакова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.