Парусную регату провели в московском детском саду

6 июня 2017 в 19:50 - Татьяна Варнавская
article12844.jpg

Конкурс моделей парусников «Алые паруса» прошел в дошкольном отделении ГБОУ СОШ №777 города Москвы. Детсадовская парусная регата стала итоговым мероприятием для выпускников, научившихся в бассейне плавать.

Белеет парус

Инструктор по плаванью Инна Колесникова рассказала на maam.ru: «Каждый год, в апреле, я провожу показательные выступления пловцов под названием «Умею плавать». В конце каждого праздника наши выпускники прощаются с бассейном, запуская на его притихшую водную гладь, маленькие кораблики, сделанные своими руками». Дошкольный педагог рассказала, что все начиналось с бумажных пароходиков и парусников, выполненных в технике оригами, а потом стали появляться и пенопластовые лодочки с «авторскими» парусами. В этом году Инна Колесникова решила дать простор фантазии дошкольников и их родителей и объявила конкурс парусников «Алые паруса». Для участия в парусной регате принимались парусники, выполненные из некрасящегося материала и размером не более 30 см. Первоначально предполагалось, что будет четыре номинации — «Самый быстрый», «Самый красивый», «Самый настоящий» и «Самый необычный».

Юные конструкторы со своими моделями

Однако в этом году на конкурс было представлено такое разнообразие моделей, что Инна Колесникова решила отметить дипломом всех — на выпускном каждый парусник стал победителем в своей неповторимой номинации. Водную гладь бассейна бороздили победители в номинациях — «Золото моря», «Белоснежность», «Фиксики-парус», «Парящий», «Сказка под парусом», «Голубая невесомость», «Пиратская задумка» и др. Все они получили свои заслуженные дипломы. Фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Инна Колесникова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев