Павел Астахов расскажет всем о правах детей

30 сентября 2013 в 15:13 - Светлана Черемискина
article3477.jpg

С октября 2013 года Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка примет участие в информационном проекте РИА «Новости» – «Прямой диалог с Павлом Астаховым». В рамках проекта планируется провести ряд круглых столов, телемостов, дискуссий, на которых будут рассматриваться конкретные темы правозащитной деятельности в отношении детей.

Дети-сироты, многодетные и малообеспеченные семьи, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья и проблемы правовой защиты материнства и детства станут предметом для обсуждения с политиками, законодателями, экспертами-профессионалами, общественными деятелями, представителями образовательных, медицинских и социозащитных организаций, волонтерами. Планируется уделить внимание тематике государственной поддержки наиболее уязвимых категорий семей, создание доступной среды для детей-инвалидов.

Как сообщает пресс-служба Павла Астахова, 2 октября состоится первый «прямой диалог», посвященный семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Институт Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка создан с целью улучшения положения детей в Российской Федерации, обеспечение прав и свобод ребенка и восстановление нарушенных прав детей.

Надо отметить, что правам ребенка в последние годы уделяется пристальное внимание со стороны государства, законодателей и общественности.  Образовательные учреждения, являясь звеном системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, тесно сотрудничая с семьями детей и подростков, включаются в работу по правовому просвещению. В детских садах и школах регулярно проводятся массовые мероприятия, занятия и практикумы, которые знакомят детей с их основными правами, а родителей – с ответственностью за нарушение прав ребенка.

Новости детских учреждений:

Напомним, что Павел Астахов был назначен на должность Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка 30 декабря 2009 года Указом Президента РФ N 1518 «Об уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка». В круг правозащитных функций Уполномоченного по правам ребенка входят инспекционные поездки, международная и законотворческая деятельность. Павел Астахов руководит «детским спецназом» - группой экспертов-юристов, выявляющих нарушение прав ребенка в регионах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.