Пазлы из фетра делает новосибирский воспитатель

4 августа 2014 в 11:45 - Татьяна Варнавская
article5096.jpg

Дошкольный педагог новосибирского детского сада № 171 «Черничка» «приручила» необычный материал и использует его в педагогических целях. Для своих воспитанников она делает развивающие пособия из фетра.

Приятное обучение

«Я занимаюсь разными видами рукоделия: шью, вяжу, занималась декупажем и вышивала. В декретном отпуске я остановилась на шитье и вязании игрушек. Гуляя по просторам Интернета я наткнулась на такой материал, как фетр и решила с ним познакомиться. Какой же это замечательный материал для рукоделия! Богатая цветовая палитра, край не осыпается, разный по толщине. Только бы времени свободного побольше» - написала своим коллегам на maam.ru воспитатель Ольга Филимонова.

Первой игрушкой, выполненной Ольгой из фетра стал Бегемотя Гоша. Его очаровательная зеленая мордочка приводит в умиление и детей, и взрослых. Успех придал Ольге уверенности, и она продолжила эксперименты с фетром. На специализированных интернет-сайтах она нашла варианты изготовления пазлов из фетра и решила сделать такие же своему малышу. Ребенку они очень понравились. Пазлы получились такими яркими и мягкими, что малыш буквально не выпускал их из рук.

Бегемотя Гоша

Творческий опыт, полученный Ольгой во время декретного отпуска, пригодился ей и после выхода на работу: «Сейчас я вышла на работу в детский сад. Сад наш открылся в январе 2014 года, детишек я набирала маленьких 2-3 года. В адаптационный период пазлы мне тоже помогли. Детки с удовольствием их собирали, тискали». Воспитатель продолжает использовать этот симпатичный материал для создания методических пособий для своих дошкольников и оформления помещений детского сада. Она уже сшила из фетра развивающую книжку про гусеницу и использовала фетр для оформления домика в уголке природы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
.