Печь шарлотку научили дошкольников талицкие воспитатели

16 сентября 2016 в 00:51 - Татьяна Варнавская
article10721.jpg

Легко ли испечь хлеб, знают теперь воспитанники детского сада города Талицы Свердловской области. Дело еще не дошло до полноценного каравая, но печь яблочную шарлотку дошкольные педагоги малышей уже научили.

Плох обед, коли хлеба нет

Воспитатель Надежда Тельминова рассказала своим коллегам на maam.ru о том, что в ее дошкольном учреждении прошло мероприятие, посвященное ценности хлеба. Эту важную и серьезную тему дошкольные педагоги смогли преподнести так, что у детей остались не только яркие впечатления, но и практические навыки. Дошколята на собственном опыте убедились, как непросто испечь хлеб. Взрослые приготовили для детей поварскую форму и предложили им попробовать испечь яблочную шарлотку. Во вступительной беседе звучали хвалебные слова и стихи о людях, добывающих хлеб. Детсадовцы вспомнили пословицы и поговорки о хлебе, а педагоги загадали детям загадки, так или иначе, связанные с хлебной темой. В практической части занятия дошколята тонко резали яблочки для пирога и помогали воспитателям в приготовлении теста. Пока пирог пекся в духовке, детсадовцы поиграли в игру «Продолжи фразу», закрепив лексические знания по теме.

Нарезка яблок

Дошкольные педагоги надеются, что это занятие внесет лепту в воспитание у детей уважения к хлебу и людям, его вырастившим. Полный конспект занятия «Печем шарлотку» дошкольный педагог Надежда Тельминова опубликовала в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.