Печорские дошколята увидели стоянку древних людей и то, что осталось от мамонта

24 октября 2015 в 15:58 - Сергей Желонкин
article7812.jpg

В краеведческом музее города Печора регулярно проводят разнообразные и насыщенные познавательные экскурсии для дошкольников. Воспитанники детского сада №16«Белоснежка» впервые побывали на тематической программе, посвящённой далёкому прошлому родного края. Очень далёкому.

Данная экскурсия была основана на археологических находках, обнаруженных на территории Республики Коми.«Материалы, представленные на экспозиции показали уникальность и неповторимость истории Коми края. Мы словно окунулись в другой мир», - рассказала МААМ воспитатель детсада«Белоснежка» Вера Шарыпова. Ребята узнали, как в незапамятные времена жили древние люди. Панорама их стоянки воссоздана в экспозиции музея очень реалистично. Также экскурсовод поведала детям, что ранее природа, растительный и животный мир в родных краях значительно отличались от тех, что имеются сейчас. В частности, археологи нашли на местной земле остатки скелетов исполинских обитателей этих мест в древности - мамонтов.

Ребята увидели в экспозиции музея археологические коллекции, посвящённые этим гигантским животным. В том числе и хорошо сохранившиеся бивни, челюсти, другие фрагменты скелета, дающие представление о том, какими гигантами были эти «мохнатые слоны». Дошкольники сфотографировались на память с масштабным изображением мамонта на стене, в его натуральную величину. Показ экспонатов сопровождался интересным рассказом работника музея, в доступной для детей форме, с применением наглядного материала (картин).Вера Рафаиловна также отметила maam.ru, что экскурсовод рассказала своим любознательным гостям легенду о Ноевом ковчеге, в который мамонты не попали, поскольку были слишком тяжелы.

Фото на память с мамонтом.

Экскурсия в «первобытнообщинный строй» была только первым занятием в программе посещения дошколятами музея. Разумеется, его экспозиция богата и велика, и музею есть ещё чем удивить ребят, проведя их по разным эпохам жизни родного края. Обратно в детский сад дети возвращались с массой новых впечатлений и желанием снова побывать в краеведческом музее.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.