Педагог и родители из Хабаровска создали набор нестандартного спортивного оборудования для детского сада

13 мая 2014 в 12:20 - Лара Гречаная
article4529.jpg


Из разнообразного спортивного инвентаря, собранного в детском саду № 23, можно оформить творческую выставку новаторских идей. Все эти инновации используются в ежедневных играх и тренировках детворы.

На физкультуру с увлечением

Елена Отрощенко, воспитатель детского сада № 23 города Хабаровска, показала на образовательном портале maam.ru инвентарь для занятий спортом, изготовленный совместно с родителями дошкольников. «Занятие с использованием нестандартного оборудования, сделанного своими руками, больше нравится детям. Оно яркое, образное, малогабаритное, универсальное, легко трансформируется при минимальной затрате времени и способствует созданию благоприятного эмоционального настроя», — уверена Елена Отрощенко.

Массажные корригирующие дорожки.

Дети обожают побегать по корригирующим дорожкам, их в группе несколько. Массаж ступней, воздействие на активные точки, взаимосвязанные с внутренними органами, — это полезная процедура, известная ещё древним лекарям. К тому же, массаж совмещается с закаливанием. Ведь в любую погоду детвора бегает по коврикам босыми ножками.

Игра «Весёлые попугаи»

«Ловишки» или «Весёлые попугаи» — доступная всем игра, отлично подходящая для формирования координации движений, развития зрительного контроля и моторики пальцев. У ребят, которые постоянно играют с подобными тренажерами, во время обучения письму руки устают гораздо меньше.

«Весёлые цилиндрики Бабочки», «Солнечные кегли», «Осьминог», «Веселый паучок» и другие игры привлекают детвору, дают возможность проявить творческий подход во время занятий, сделать каждое из них не похожим на предыдущее. А в это время крепнут ребячьи мускулы, развивается гибкость, появляется сила, уверенность и сноровка.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.