Педагог из Ямало-Ненецкого автономного округа научит быть художником за 5 минут

1 августа 2014 в 14:52 - Лара Гречаная
article5071.jpg


Воспитатель детского сада «Ягодка» города Лабытнанги учит рисовать даже трехлетних детей. Тамара Лазарчук не скрывает свой секрет — её рисунки состоят из простых элементов, геометрических фигур.

«Палка, палка огуречик» — это всё ещё актуально

Кто как не дошкольный педагог знает, как любят рисовать малыши, какую радость испытывают, дети, когда у них получается. В то же время отрицательный результат порождает разочарование и порой ребенок совсем перестает интересоваться рисованием. Как помочь малышам, начиная с трехлетнего возраста, научиться рисовать забавные фигурки животных Тамара Лазарчук рассказала на образовательном портале maam.ru.

«Хочу предложить вашему вниманию простую схему пошаговой инструкции для обучения детей рисованию животных. Уметь рисовать для этого не обязательно. Каждый из нас умеет рисовать круги, овалы, черточки и самое главное, это легко умеют рисовать и большинство даже трехлетних детей», — уверена Тамара Николаевна.

Пошаговая инструкция зайчика научит рисовать каждого.

Чтобы изобразить зайчика, воспитатель советует начать с двух кружков, представляющих собой щеки. К щекам пририсовывается половинка овала — голова. Нарисовать усики не составит никакого труда. Шаг за шагом, перед ребенком рождается изображение зайчика, которое очень нравится малышам. Маленький художник чувствует себя победителем и готов осваивать новые творческие горизонты.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.