Педагог из Краснодарского края рисует в технике дудлинг

16 июня 2014 в 22:02 - Лара Гречаная
article4791.jpg

Новую для себя живописную технику освоила воспитатель детского сада № 20 города Армавира Татьяна Кирюшатова. Как оказалось, сами того не подозревая, дудлинг рисуют все.

Дудлинг — осознанное бессознательное

Татьяна Кирюшатова уже занимается тестопластикой, вышивает бисером, пробует себя в литературном творчестве. Однако, как и многих других воспитателей, Татьяну Николаевну всегда тянет попробовать что-то новенькое, необычное. Таким открытием для неё стала техника дудлинг. На образовательном портале maam.ru Татьяна показала свои первые работы, выполненные ручкой с черной пастой. А вот дочь Татьяны Кирюшатовой рисует цветными гелевыми ручками.

Рисунок дочери выполнен в цвете.

«Занятие это очень даже увлекательное. Рисуйте, что хотите: завитушки, ромбики, геометрические орнаменты, растительные узоры и т. д. Дудлинг не предназначен быть совершенным. Подобное рисование развивает фантазию, воображение и раскрывает таланты. Это то, что происходит настолько естественно, что многие люди даже не знают и не задумываются, зачем они делают это», — поделилась мыслями начинающая дудлинг-художница.

В переводе с английского doodling — это машинальное рисование или изображение чего-либо, в то время как мысли сосредоточены на другом. То есть, размышляя о том, как решить любую задачу или проблему, человек часто рисует какие-то каракули (англ. doodle). И если подойти к этому делу творчески и осознать свои бессознательные узоры, можно создавать удивительные картины.

Современный художники используют цветные карандаши, краски, мелки, уголь, пастель и не ограничивают полет фантазии. Рисуют дудлинг и в компьютерной графике. А корни этой техники исследователи находят в наскальных рисунках углем и цветными глинами. Дудлинг также отлично расслабляет и применяется для медитации.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев
.