Педагог из Малышево дарит куклам вторую жизнь, делая из них чудесные шкатулки

11 августа 2017 в 22:02 - Сергей Желонкин
article13313.jpg

В школе-интернате села Малышево Селивановского района Владимирской области работает мастерица, которая превращает обычных «барби» в полезные и нужные вещи – шкатулки для хранения бижутерии. Каждая кукла, оказавшаяся в руках Марины Благовой, получает не только новый роскошный наряд, но и характер, историю, судьбу.

Увлечение для души на радость окружающим

Марина Александровна рассказала МААМ, что любую свободную минутку она старается посвятить любимому делу, которое является для неё своего рода отдушиной в мире повседневных забот и треволнений.

Куклы попадают в руки мастерицы разными путями – покупаются в магазине или приносятся знакомыми. Некоторых кукол приходится буквально реанимировать – в таком плачевном состоянии они находятся. Впоследствии, глядя на готовые шкатулки, в это бывает трудно поверить. «Не знаю почему-то, когда видишь куклу, сразу представляешь, какой она должна быть, какое у нее платье и из какой ткани, какая прическа, нужны ли ей бусы и шляпка. Мне кажется, что сама кукла подсказывает, как ее одеть», – делится с maam.ru Марина Благова.

Многие куколки как будто сошли со страниц исторических романов, и это не случайно, потому что их создательница – любительница исторических и художественных произведений об эпохе Петра I.

Можно себе представить, что дом у Марины Александровны похож на музей из-за обилия готовых работ. Но это не так. Все куклы-шкатулки после создания очень быстро находят нового хозяина. «Скарлетт» подарена подруге, «Рузанна» – дочери знакомой, «Невеста» сделана на заказ для свадьбы, а «Даму в зелёном» внук коллеги преподнёс своей классной руководительнице ко Дню учителя. Многие работы выполнены совместно с воспитанницами, и, конечно, они их сразу же получали в подарок.

Есть среди шкатулок Марины Александровны и «невеста».

Идей для новых образов у Марины Александровны хоть отбавляй, поэтому наверняка вскоре появятся новые красавицы-шкатулки на радость своим новым счастливым обладательницам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев