Педагог из Марий Эл «рисует» атласными лентами

2 октября 2014 в 09:24 - Татьяна Варнавская
article5571.jpg

Розы, лилии, ромашки, маки и подсолнухи на картинах дошкольного педагога детского сада №4 «Вис-вис» деревни Полевая республики Марий Эл выглядят как живые. Такого 3D-эффекта автору удалось добиться благодаря своему новому увлечению.

Цветики-цветочки

Воспитатель Тамара Петрова обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Хочу рассказать вам о моем новом увлечении - вышивке атласными лентами. Вышивать я научилась в школьные годы, до сих пор храню наволочки, салфетки, полотенца. Освоила и гладь, и крест. Позднее научилась вязать, и вышивать стала все реже и реже, а потом и вовсе перестала. До сих пор вязание остается моим любимым занятием».

Цветы Тамары Петровой

Тамара Петрова еще не считает себя большим специалистом в этом деле - по ее собственному признанию, она только учится. Однако ее работы в этой технике уже побывали на выставке. Они украсили собой экспозицию, посвященную 75-летию Волжского района. Воспитатель Тамара Петрова рассказала в своем блоге о том, как она увлеклась этой техникой: «Как возникает желание вышивать? Я думаю в тот момент, когда видишь вышивку, которая поражает своей красотой и изысканностью. Со мной было именно так, ведь вышивка атласными лентами отличается от других видов вышивки объемом и эффектом 3D. Я загорелась, появилось желание попробовать, но в то же время боялась, что не получится. Во время отпуска втайне от всех начала и так понравилось, что вышивала картину за картиной, хотя времени свободного почти не было».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев
.