Педагог из Миасса знает секрет детского счастья

7 октября 2014 в 07:39 - Лара Гречаная
article5607.jpg

Дошкольники из детского сада №1 города Миасса Челябинской области побывали в конном клубе поселка Северные печи. Воспитатель Татьяна Шапошникова уверена, что общение с лошадьми помогает ребятам «ощутить себя счастливыми».

Экскурсия за счастьем

Татьяна Шапошникова, воспитатель детского сада №1 города Миасса, организовала для ребят своей группы незабываемую экскурсию в конный клуб поселка Северные печи. Впечатлениями о поездке педагог поделилась на образовательном портале maam.ru.

«Ощутить себя счастливыми помогает общение с лошадьми. Мы и наши дети провели незабываемое время, соприкоснувшись с лошадьми. С этими целями мы отправились в конный клуб, находящийся в пос. Северные печи города Миасса», — рассказала Татьяна Шапошникова. Работники конюшни провели для детей интересную экскурсию, рассказали, как заботится о конях. «Как много необходимо различных приспособлений, щеток для ухода за лошадью!», — разделила удивление ребят воспитатель. Дети узнали, что многие лошади не людят, когда их фотографируют, потому что их пугает фотовспышка. «Поэтому мы фотографировали только тех, кто не боялся вспышек техники!», — отметила Татьяна Шапошникова.

Незабываемые минуты.

Ребята познакомились с 8 лошадьми разной масти и характера. Самым волнующим моментом стала прогулка верхом на лошади. Ребята немного волновались, но рядом всегда была опытный инструктор. Дети с нетерпением ждали своей очереди сесть верхом на лошадь.

О целебном воздействии лошади писал ещё знаменитый лекарь Парацельс. Общение с конем, прогулочная верховая езда благоприятно воздействуют на организм человека. Дети очень восприимчивы и быстро находят общий язык с лошадьми. Современная медицина выделила методику лечения конными прогулками в отдельный раздел — иппотерапия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.