Педагог из Нижегородской области увлекла семьи своих воспитанников модульным оригами

5 апреля 2014 в 09:23 - Лара Гречаная
article4274.jpg

Детсадовцы города Сарова занимаются модульным оригами. Увлечение, переданное ребятам воспитателем, охватило множество семей.

Чудо из бумаги

У воспитателя детского сада № 45 Светланы Родионовой множество умений. Всё, что с любовью творят ловкие руки педагога, стремятся повторить её воспитанники. Для детей и вместе с ними Светлана вяжет, вышивает, творит панно в технике бумагопластики, конструирует лоскутные композиции. Одно из последних увлечений педагога — модульное оригами — захватило всю группу. Успехами своих воспитанников Светлана поделилась на портале maam.ru.

«Хочу поделиться с вами своим увлечением, которое стало для меня и моих воспитанников настоящим открытием. Это модульное оригами. Началось все с того, что я увидела у одной из коллег поделку, выполненную в этой технике, и мне стало интересно, как из небольших кусочков бумаги, сложенных в так называемые модули, получаются объемные поделки. Предложила детям попробовать складывать модули», — рассказала Светлана Родионова.

Поначалу модульная техника была сложной для детворы, но воспитатель помогала каждому, и поделки становились всё интереснее. Воодушевленные сотворенной красотой, ребята проводили всё больше времени, занимаясь оригами, и подготовили в группе выставку своих работ. Объемные красочные поделки детей заинтересовали родителей. Во многих семьях воспитанников Светланы модульное оригами стало общим хобби.

Семейное увлечение.

Классическое оригами популярно давно, и потому техника, позволяющая получать крупные объемные модели, сразу нашла своих почитателей. Чтобы получить заготовку — модуль, используют один лист бумаги. Затем модули собирают вместе, создавая объёмные композиции: кубы, шары, параллелограммы и множество других, позволяющих воплощать самые смелые дизайнерские идеи.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.