Педагог из Приморского края вяжет амигуруми

15 августа 2014 в 20:22 - Лара Гречаная
article5179.jpg


Хобби воспитателя из Уссурийска Ирины Лесенко — изготовление мягких игрушек в японской традиции амигуруми.

Доброе искусство из умелых рук

Свою коллекцию амигуруми Ирина Лесенко, воспитатель детского сада №39, показала коллегам на образовательном портале maam.ru. Педагог увлеклась японским искусством вязания мягких игрушек и с удовольствием занимается этим несущим добро творчеством на досуге. Для создания забавной игрушки нужна пряжа, наполнитель и дополнительные элементы для глаз и внутреннего строения. Ирина вяжет зверюшек амигуруми крючком, хотя при желании можно использовать и спицы.

«Если есть свободное время, то в руки беру крючок, разноцветную пряжу, синтипух для наполнения игрушки, бусинки для оформления глаз, в некоторых игрушках проводка для гибкости и подвижности лап, ушей или хвоста. Плюс схема интересующей игрушки и творим. Получаются такие милые, симпатичные и мягкие игрушки», — рассказала Ирина Лесенко.

Любимый всеми Белый Бим Черное ухо.

В изготовлении амигуруми очень важно достичь необходимой плотности вязки, чтобы не дать возможности вылезти наполнителю. Стиль японской игрушки амигуруми не ограничивает творцов в размере. Среди поделок Ирины есть игрушки среднего размера, а также небольшие, которые умещаются на ладошку. Мастерица любит дарить свои творения близким людям. Так многие друзья получили от Ирины в подарок связанную лошадку — символ 2014 года.

Японское искусство амигуруми (в буквальном переводе с японского вязанное-завернутое) очень нравится людям, дети же в восторге от миловидных игрушек. Достоинством большеголовых симпатяг является также их гигиеничность. Амигуруми прекрасно стираются и изготовлены из экологичного сырья.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.