Педагог из Старого Оскола учит трехлеток варить борщ и компот

1 июля 2014 в 21:46 - Лара Гречаная
article4894.jpg

В детском саду № 42 Сторого Оскола Белгородской области придумали игру, стимулирующую быстро запомнить названия овощей и фруктов. Теперь детсадовцы из «Малинки» учат мам варить борщи и компоты.

«Вкусная» игра

Татьяна Труфанова, воспитатель детского сада № 42 «Малинка», использует лето для обогащения словарного запаса малышей названиями овощей и фруктов. Педагог изготовила дидактическую игру «Готовим борщ и компот».

Свой дидактический набор воспитатель показала на образовательном портале maam.ru. Для развития памяти и речи, обогащения словарного запаса, формирования мелкой моторики и внимательности понадобятся: вырезанные из плотного картона чашка и тарелка, изображения фруктов и овощей (картинки Татьяна заламинировала и укрепила на разноцветных прищепках двусторонним скотчем).

«В игру можно играть разными способами. Это может быть индивидуальная игра, где ребёнок должен с помощью прищепок прикрепить изображения овощей к тарелке и фруктов к чашке. Подсказкой младшим дошкольникам на первых порах будет служить цвет прищепок, соответствующих цвету посуды. Например, на красную чашку крепятся фрукты на красных прищепках, на синюю тарелку – овощи, которые прикреплены на синих прищепках», — рассказала Татьяна.

Педагог приводит разные варианты игры: индивидуальный, командный, ответы на загадки. Результат налицо — ребята уже рассказывают мамам, что следует положить в летний борщ и в какой последовательности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.