Педагог из Воронежской области внедряет методику Бориса Никитина

26 сентября 2014 в 06:20 - Лара Гречаная
article5532.jpg

Воспитатель детского сада №3 города Лиски Воронежской области применяет в работе интеллектуальную игру раннего развития «Уникуб», разработанную известным российским педагогом Борисом Никитиным.

Постигаем пространственные законы

Ирина Свиридова, педагог детского сада №3 города Лиски нашла способ развития способностей своих воспитанников. После прочтения книги Б.П. Никитина «Ступеньки творчества или развивающие игры» Ирина решила научить своих ребят играть в «Уникуб» — интеллектуальное пособие, которое тренирует пространственное видение детей, формирует моторику и тактильное восприятие, вырабатывает логическое мышление, способность к анализу и усидчивость.

В комплект «Уникуба» Бориса Никитина входит 27 кубиков трех цветов: красного, синего и желтого, дающих возможность выполнения множества самых разнообразных заданий. Сложность заданий различна, поэтому в «Уникуб» с увлечением играют как двухлетние малыши, так и школьники, нравится это занятие и педагогам.

Игра увлекает.

«Как всегда в развивающих играх наблюдаю, как ребенок строит из кубиков модель, как он сравнивает рисунок и свою постройку, как считает, сколько кубиков надо взять для модели, и как решает, годится ли этот кубик для нее или нет. Вся работа у него идет самостоятельно, без объяснения со стороны старших», — отметила Ирина Свиридова.

Развивающие интеллектуальные игры нашего замечательного соотечественника, автора множества детских игр и развивающих пособий Бориса Павловича Никитина — настоящая педагогическая сокровищница. К сожалению, играми Никитиных больше занимаются в Германии и Японии, чем дома в России. Опыт преподавателя из города Лиски — свидетельство того, что интерес отечественных педагогов к методике раннего развития не ослабевает.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.