Педагоги города Камышлов вышли на старт самого массового забега России

1 октября 2015 в 07:42 - Сергей Желонкин
article7585.jpg

В городе Камышлов Свердловской области 26 сентября большое количество горожан приняло участие во всероссийском «Кроссе наций – 2015». Естественно, в стороне от этого мероприятия по пропаганде здорового образа жизни не остались педагоги образовательных учреждений города, показав своим воспитанникам отличный пример приверженности физкультуре и спорту.

Массовый День бега на Среднем Урале

Необходимо отметить, что «Кросс наций» - это самое массовое физкультурное мероприятие нашей страны, которое проводится в конце сентября ежегодно с 2004 года во многих городах нашей Родины. В нынешнем году на коллективный забег вышли спортсмены всех возрастов в 84 регионах Российской Федерации.

Вот и в Камышлове, как отмечает maam.ru воспитатель местного детского сада №4 Галина Степанова, «на старт, как и везде, вышли школьники, студенты, пенсионеры, чиновники, и даже маленькие дети. А участие в забеге чиновников, руководителей различного рода учреждений явилось своеобразным индикатором внимания, демонстрирующим развитие массового спорта на всех уровнях власти».

Общее построение возле сцены начинается.

На центральной площади города было очень многолюдно. Перед началом кросса проходила регистрация всех его участников. В процессе подготовки воспитатели и другие сотрудники образовательных учреждений смогли пообщаться между собой, встретить на центральной площади хороших знакомых из числа земляков. Дети тоже не давали себе скучать: с удовольствием играли и танцевали.

Наконец, все построились возле сцены, и «Кроссу наций-2015» в Камышлове был дан старт! Максимальная дистанция массового забега была 2400 метров. Галина Александровна рассказала МААМ, что среди её коллег нашлись и такие спортсменки, которые решили попробовать свои силы, посоревновавшись в быстроте в индивидуальном забеге. Интересно, что, по данным администрации Свердловской области, всего в этот день в городах региона на старт «Кросса наций» вышло около 150 тысяч человек, причём самому юному участнику забега было 1,3 года, а самому пожилому – восемьдесят четыре года!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.