Педагоги и религиозные деятели защищают детей от секспросвета

26 октября 2013 в 08:38 - Татьяна Бондарчук

По рекомендации ООН некоторые государства вводят Программу сексуального просвещения детей без согласия родителей и опекунов. В детских садах и школах Европы педагоги рассказывают о «сексуальном здоровье», контрацепции и «безопасных абортах». В России родительские комитеты и педагоги намерены оградить детей от модели европейского секспросвета.

На Совете Третьего Комитета 68 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке обсуждались актуальные вопрос поощрения и защиты прав детей. Представитель Ватикана в ходе заседания Совета призвал международное сообщество к уважению права ребенка на жизнь как до, так и после рождения, выразил несогласие Святого Престола с навязыванием сексуального образования детей.

Воспитатели детских учреждений РФ на педсоветах, родительских собраниях и в своих блогах на МАААМ часто размышляют о правах ребенка, содержании полового воспитания и его связи с нравственными нормами и правилами, информации сексуального характера, которую дети получают в семьях.

Любая работа педагогического коллектива будет сведена на нет, если она не найдет своего отражения в семье, считает воспитатель из Куйбышева Евгения Романосова . В дошкольном учреждении провели педсовет «Гражданско-правовое воспитание детей дошкольного возраста» и пригласили выступить общественного инспектора по охране прав детства. «Проблемные родители» - не вина ребенка, а его беда и несчастье. Жестокие обращение с детьми - это не только побои, нанесение ран, сексуальные домогательства и другие способы, которыми взрослые люди калечат ребенка. Это унижение, издевательства, различные формы пренебрежения, которые ранят детскую душу».

Решая проблему, как защитить права ребенка, педагоги дошкольного образования также делают акцент на формировании основ правовых знаний у детей. Воспитатель Антонида Кушакова из Марий Эл начала ознакомление старших дошкольников с правами, рассказав о «Декларации прав человека». «Но эту книгу взрослые написали про себя и для себя, а потом они подумали о детях и написали другую книгу «Конвенцию о правах ребенка». И сегодня мы с вами поговорим о ваших правах. Ведь чтобы стать полноценными членами общества вы должны знать о своих правах», - предложила воспитатель.

«В результате совместной деятельности детей и взрослых дошкольники осознают, что каждый человек имеет право на имя, здоровье, жизнь, право выбора, бесплатное обучение, равенство с другими людьми, честь и достоинство», - пишет в преамбуле музыкально-дидактического пособия «Права ребенка» музыкальный руководитель Татьяна Дмитриева.

Новости детских учреждений:

Результаты анкетирования родителей дошкольников, которое проводят воспитатели, показывают, что не все семьи компетентны в вопросах прав ребенка, защиты от жестокого обращения, информации, наносящей вред детям. Педагоги считают необходимым активнее взаимодействовать с родителями по вопросам нарушений прав детства. Активно обсуждают воспитатели и родители проблему защиты детей от некоторых европейских форм секспросвета, не нашедших поддержку в России.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.