Педагоги-МААМовцы сшили скатерть, достойную Книги рекордов Гиннесса

30 июля 2016 в 10:18 - Сергей Желонкин
article10325.jpg

Закончена работа над очередным удивительным атрибутом для сказочной страны Кукурузии. 264 лоскутка, присланные педагогами со всех концов России и зарубежья, сложились в чудесную «скатерть-самобранку» длиной 13 метров 55 сантиметров и шириной 2 метра 20 сантиметров. «Марьей-искусницей», которая взяла на себя труд сшить лоскутки, снабдив их подкладкой, каймой и красивой бахромой, стала воспитатель из Ростовской области Галина Крецу. Она успешно справилась с этой непростой задачей.

Такая скатерть — для пира на всю Кукурузию!

С лёгкой руки педагогов — участников сообщества коллег портала maam.ru, пару лет назад возникла сказочная воображаемая страна Кукурузия, с королевой Маисой и жизнерадостными кукурузиками. За это время были придуманы чудесные стихи и сказки, многим из которых позавидовали бы даже Астрид Линдгрен и Джоан Роулинг. Вышла иллюстрированная книжка «Путешествие в страну Кукурузию», с произведениями тринадцати авторов-МААМовцев.

Зимой 2015-2016 гг. педагоги составили из лоскутков со всей России и других стран большое «куку-одеяло». Оно было сшито Еленой Ивановой (город Тула) из 81 кусочка и представлено на летнем фестивале «Поляна» в Тульской области. Этому мероприятию суждено было стать и местом реальной встречи многих виртуальных друзей-участников сообщества maam.ru. В мае 2016 года воспитатель из Санкт-Петербурга Татьяна Рыжкова сшила флаг «Виват, Кукурузия!» с забавной Королевой Маисой в центре.

И вот — новая позитивная акция, связанная с коллективным творчеством, получила своё логическое завершение. Достойный удивления кропотливый труд воспитателя детского сада «Ивушка», что в хуторе Красный Багаевского района Ростовской области, Галины Крецу, увенчался полным успехом. Полученные в бандеролях «именные» разноцветные лоскутки из разных регионов Галина Викторовна отгладила и выровняла на специально изготовленном шаблоне. Затем сшивала их в полоски, которых получилось сорок четыре.

Отдельные лоскутки приходили в бандеролях со всех концов России и даже из-за границы.

«И вот тут начался самый «интересный» этап работы. Встал вопрос, как же соединить всё это с подкладкой? Как выяснилось, машинкой работать не смогу из-за большого объёма, — рассказала порталу МААМ Галина Крецу, — пришлось стегать вручную. Кто из вас шьёт, тот должен знать, что это такое. Ну ничего, я справилась, как говорится «тише едешь, дальше будешь». На подкладку ушло 16 метров ткани». Скатерти-самобранке Галина сделала красивое обрамление каймой из жёлтой ткани, к которой и пришила более 30 метров бахромы.

Подготовка к первому «публичному показу» чудо-скатерти.

Готовая «Скатерть-самобранка для страны Кукурузии» просто поражает воображение! Как ни старались педагоги расстелить её целиком в музыкальном зале, из этого ничего не вышло — она там никак не помещалась. Пришлось показывать детям это чудесное творение и делать его фотографии на улице. Семь человек старательно растянули чудо-скатерть на участке детского сада. Дошколята с изумлением и большим интересом рассматривали миниатюры, присланные из разных регионов, и читали указанные на них названия далёких и близких «городов и весей».

Новая успешная инициатива педагогов стала прекрасным примером позитивного коллективного творчества, которое объединяет и сближает людей, вне зависимости от расстояния, и дарит всем новое вдохновение, новые душевные силы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.