Педагоги петропавловского детсада провели конкурс «Баатар-Дангина-2016» для детей

25 февраля 2016 в 15:43 - Сергей Желонкин
article8983.jpg

К сложившейся в Бурятии национальной традиции устраивать в канун Белого месяца красочные конкурсы для героев («Баатар») и красавиц («Дангина») присоединяются и многие образовательные учреждения республики. В детском саду села Петропавловка это замечательное мероприятие состоялось 16 февраля и прошло очень славно.

Собрание маленьких героев и красавиц

Традиции проведения национального конкурса «Баатар-Дангина» в Роспублике Бурятия уже более двадцати лет. Это мероприятие стало уже неотъемлемой частью национального праздника Сагаалган (Белый месяц). Наряду с молодёжным конкурсом, подобные мероприятия устраиваются и для детей. К примеру, в детском саду №4 «Малыш», что в селе Петропавловка Джидинского района Бурятии, состоялся конкурс «Эдир Баатар - Эдир Дангина-2016» (т.е. «маленький герой и маленькая красавица»).

Это не обычный конкурс красоты, а очень яркое и самобытное действо, главный смысл которого состоит в возрождении и сохранении традиционной культуры бурятского народа. Музыкальный руководитель детсада «Малыш» Туяна Цыренова рассказала МААМ: «По программе нашего конкурса, участники должны представить визитную карточку: оригинальная реклама-приглашение, включающая красочный рассказ о себе, родном крае, родословной с использованием различных жанров искусства, в т. ч. исполнения одного куплета народной песни».

Участники конкурса с педагогами и родителями.

Туяна Пурбожаповна также отметила, что ещё в программу конкурса входили представление национального блюда, хореографические номера. Жюри оценивало не только костюмы участников, но и их умениея импровизировать, а также общий сценический имидж и стремление проявить свои таланты. Особенно приятным было то, что родители воспитанников охотно откликнулись на предложение поучаствовать в данном конкурсе и с удовольствием помогали своим детям готовиться к выступлению. В итоге мероприятие удалось и прошло очень ярко, эффектно и позитивно.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.