Педагоги псковского детского сада «Журавлик» посещают театральную студию.

10 февраля 2014 в 11:55 - Лара Гречаная
article3879.jpg

Ребята и воспитатели из псковского «Журавлика» увлечены театром — в детском саду работает своя студия. 5 февраля педагоги города побывали на просмотре театрализованной игры-занятия.

Музыка и театр — главные увлечения Татьяны Козаковой, музыкального руководителя МБДОУ детский сад № 42 «Журавлик» города Пскова и педагога-организатора Дома детского творчества. «В нашем детском саду уже несколько лет существует театральная студия «Репка». Ее посещают наши воспитанники, а также активное участие в постановках принимают и педагоги. 5 февраля мы показали для педагогов театрализованное занятие. И попросили их стать на время детьми», — рассказала Татьяна Козакова на maam.ru.

Во время театрализованного занятия воспитатели учились всем методам и приемам, которые применяют на занятиях «Репки».

Пальчиковая гимнастика «Трик – трак», «Маленькая мышка» и другие рифмованные упражнения для пальцев и кистей рук не только очень полезны для развития мелкой моторики, памяти, внимания, речи и воображения у детей. Но и самим педагогам понравились эти занимательные упражнения, корни которых уходят в оздоровительные системы Востока, мудра-йогу и китайскую гимнастику ушу. Пальчиковая гимнастика для взрослых — предупреждение атеросклероза и возрастных ухудшений памяти.

Маленькая мышка пальчиком грозит.

Следующее упражнение театра — «Зеркало» — не просто веселые импровизации перед зеркалом, которое может быть и воображаемым. Предлагаемые детям этюды выдуманных ситуаций научат ребятишек выражать эмоции в реальной жизни, импровизировать и общаться.

Театральные этюды выполняются под музыку. Этюд на музыку И. Морозова «Доктор Айболит», в котором детвора превращается в больных обезьянок, сочетает развитие мимики, пантомимы и пластики и, конечно же, учит сопереживать чужой боли.

Театральные занятия для детей включают также знакомство с новыми литературными произведениями, игры на сообразительность и наблюдательность, этюды с игрушками, которые так любят и дети, и взрослые.

Занятие Татьяны Козаковой с воспитателями прошло в такой же непринужденной творческой обстановке, как и студия «Репки» с детворой из «Журавлика». Были заложены семена новых «репок», которым предстоит взойти в детских садах Пскова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.