Педагоги Верхней Пышмы постигают живопись на камне

7 октября 2014 в 07:40 - Лара Гречаная
article5608.jpg

Воспитатели из Верхней Пышмы Свердловской области освоили новый для себя вид творчества — роспись камней.

Секреты росписи на камне

Анна Любарская, педагог из Верхней Пышмы, поделилась с коллегами на образовательном портале maam.ru опытом росписи камней — вида творчества, который ещё недавно был ей незнаком. «Творческий человек не знает покоя и всё время себя ищет. Вот и мои педагоги — люди творческие. Этим летом мы решили попробовать себя в ещё не освоенном ранее деле — роспись камня. Собрали обычные булыжники, немного гальки», — начала рассказ Анна Любарская.

Осваивать любое новое дело куда интереснее всем вместе. Поэтому педагоги собрались на мастер-класс. Для нового вида живописи воспитатели приготовили: чистые, промытые щеткой с мылом, и покрытые грунтовкой камни; краски и кисти. Дорогие акриловые краски педагоги заменили гуашевыми. По мнению участников мастер-класса «для больших камней на участке лучше использовать обычные строительные краски, что остаются после ремонта, и лаком покрывать не надо». Кисточки же художницы советуют запасать самые разные, но самыми востребованными стала №1 — тонкая акварельная кисть.

Камни обрели своё лицо.

После того, как краски высохли, их покрыли лаком. Вначале педагоги использовали обычный прозрачный лак для ногтей, но позже, приобретя опыт, заменили его на строительный и яхтный лаки. Анна Любарская советует всем заняться росписью камней. «Попробуйте, Вам понравится!», — уверяет педагог.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.