Пекарня «Вкусняшка» заработала в камышловском детсаду

10 октября 2017 в 20:29 - Сергей Желонкин
article13829.jpg

Тематическая неделя по лексической теме «Откуда хлеб пришёл. Сельскохозяйственные профессии» была проведена для воспитанников дошкольного отделения школы №7 города Камышлова Свердловской области. Одним из самых ярких и запоминающихся событий в рамках данного проекта стало интересное творческое занятие по лепке из солёного теста.

Как настоящие пекари и кондитеры

Всю неделю педагоги рассказывали дошколятам о том, как выращивали хлеб в старину, и как это происходит сейчас. Знакомились с сельскохозяйственными профессиями, современной техникой для выращивания зерновых культур. Читали стихи и рассказы о хлебе – нашем основном продукте. «Цель нашей работы – научить детей любить и уважать хлеб – продукт, для создания которого была потрачена масса сил и энергии, который тяжёлым образом рождался из маленького зернышка, рос под солнцем, перемалывался в муку, пекся на хлебозаводах и привозился на магазинный прилавок», – отмечает порталу МААМ воспитатель Надежда Томаткина.

Попробовать себя в роли пекарей ребята смогли на специально организованном занятии по лепке из солёного теста. Мальчики и девочки с удовольствием принимали непосредственное участие в работе «мини-пекарни» «Вкусняшка». Тесто для поделок дети замесили самостоятельно, хорошо промяв его и отправив в холодильник – расстаиваться. Каждый убедился на собственном опыте, что замесить тесто – работа не такая простая, как это может показаться на первый взгляд.

Теперь без продукции «мини-пекарни «Вкусняшка» не обойдётся ни одно кукольное чаепитие.

На следующий день, хорошенько повторив свои знания разнообразных видов хлебобулочной продукции, маленькие пекари приступили к изготовлению аппетитных булочек, ватрушек, пирожков и даже праздничного калача из своего солёного теста. Реалистичности, румяности и привлекательности приготовленным в «мини-пекарне» хлебобулочным изделиям добавило раскрашивание красками и лаком. Надежда Анатольевна рассказала maam.ru, что теперь вся эта «сдобная продукция» из солёного теста будет очень долго радовать детвору в ходе различных сюжетно-ролевых игр.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев