Пензенские педагоги посетили Лермонтовский Праздник поэзии в Тарханах

5 июля 2016 в 16:13 - Сергей Желонкин
article10119.jpg

Традиция проводить в первую субботу июля большой Праздник поэзии в музее-заповеднике «Тарханы», что в селе Лермонтово Белинского района Пензенской области, была продолжена и в этом году. Этот ежегодный праздник в усадьбе семьи великого русского поэта стал уже сорок пятым по счёту. Среди более чем двух тысяч гостей и участников данного мероприятия были и дошкольные педагоги из Пензы.

Старая усадьба в 45 раз приняла почитателей русской поэзии

«Слова Михаила Юрьевича Лермонтова «Любить — необходимость мне» стали девизом Всероссийского Праздника поэзии», — рассказала МААМ воспитатель детского сада №56 города Пензы Наталья Елизарова. Она отметила порталу maam.ru, что состав гостей данного фестиваля стал очень представительным. Ведущим праздничного концерта в Зелёном театре усадьбы уже в третий раз стал Народный артист Российской Федерации Аристарх Ливанов; среди его участников были Александр Маршал, Марина Девятова, известный исполнитель классических романсов Олег Погудин, знаменитый поэт-песенник Андрей Дементьев.

Наталья Александровна рассказала, что, кроме концерта, программа праздника поэзии была весьма разнообразной и запоминающейся. В прогулках по имению гости наслаждались воссозданной здесь атмосферой начала XIX века: барская усадьба и людские дома, конные экипажи, лодки, скользящие по водной глади пруда... Мастера народных ремёсел на глазах у публики демонстрировали свои таланты возле дома ключника, создавая гончарные, плетёные изделия и прочее. Можно было посмотреть на театрализованные сценки из жизни лермонтовских времён и потанцевать вальс под аккомпанемент духового оркестра.

Дети тоже читали стихи возле памятника великому русскому поэту.

Под аплодисменты собравшихся гостей деятелям литературы и искусства вручались Лермонтовские премии. А директор музея-заповедника «Тарханы» Тамара Михайловна Мелькова получила из рук губернатора Ивана Белозерцева звание Почётного гражданина Пензенской области. Не обошлось в этот день и без ставшего таким же традиционным, как и сам Праздник поэзии, летнего дождя. «Это небо оплакивает поэта» — сложилась по данному поводу народная молва.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.