Перепечи пекли ярские дошкольники

6 марта 2016 в 22:15 - Татьяна Варнавская
article9084.jpg

Как сказать спасибо по-удмуртски, теперь знает каждый воспитанник детского сада поселка Яр Удмуртской республики. Дошкольные педагоги провели для детей развлечение, во время которого малыши учились говорить удмуртские слова, играть в удмуртские игры и печь удмуртские пирожки.

С чего начинается родина

Воспитатель Ирина Веретенникова сообщила своим коллегам на maam.ru: «В конце февраля у нас в группе состоялось развлечение «У Родного очага» в рамках кружка удмуртского языка «Шудон корка». На этой встрече дошкольные педагоги рассказывали детям об удмуртских праздниках, национальной одежде и традиционных блюдах удмуртов. Ребята даже сами попробовали лепить перепечи, а пока пирожки пеклись, играли в удмуртские игры. Слова из этих игр дошколята выучили очень быстро и теперь говорят по-удмуртски — чимали (жмурки) и кубисьта (капуста). Малышам игры очень понравились.

Перепечи своими руками

А когда дошколята устали от подвижных игр, то воспитатели предложили отдохнуть и спеть песни. Взрослые пели на удмуртском языке и переводили, а дошкольники подбирали песню на русском языке, схожую с удмуртской песней, и у них это неплохо получалось. А в конце праздника всех ждал сюрприз — настоящие перепечи с пылу с жару. «Ими ребята угостили детей других групп и всех сотрудников детского сада. Теперь-то уж каждый знает, что спасибо на удмуртском языке - ТАУ! В восторге от праздника были и дети, и воспитатели, и еще больше — гости» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Веретенникова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.