Перепечи учили печь детей в октябрьском детском саду

23 декабря 2016 в 10:47 - Татьяна Варнавская
article11538.jpg

Проект по знакомству воспитанников с удмуртской кухней реализовали в детском саду села Октябрьский Завьяловского района Удмуртской республики. Итогом работы стала выпечка национального блюда — дошколята учились сами делать настоящие перепечи.

Все, что в печи — на стол мечи

Воспитатель ЕленаШиробокова рассказала своим коллегам на maam.ru, как вместе с дошколятами они готовили удмуртское национальное блюдо — перепечи. Предварительно дошкольный педагог рассказала детям о национальной удмуртской кухне — они вместе рассматривали альбомы и слайды. От теории постепенно перешли к практике. Воспитатель провела кулинарный мастер-класс для ребят в рамках тематической недели «И для меня бы не было России, без маленькой Удмуртии моей». Детсадовцы подошли к этому делу серьезно и готовили настоящие перепечи с капустно-яичной начинкой.

Учимся готовить

Работа велась поэтапно — сначала готовили тесто, потом катали лепешки скалкой и делали бортики, в готовые «лодочки» складывали начинку и отправляли в духовку. Получилось очень вкусно. Пригласили всех сотрудников детского сада и угостили сочными вкусными перепечами, а заодно малыши потренировались проводить национальный обряд «Встреча гостей». Весь процесс готовки длился один час. За это время дети не только не устали, а наоборот очень воодушевились — они наслаждались тем, как хорошо у них все получается и с огромным желанием помогали друг другу. Этот кулинарный опыт произвел на дошколят сильное впечатление — теперь во время своих сюжетно-ролевых игр они часто лепят перепечи из пластилина. Фотоотчет «Как готовим удмуртское национальное блюдо— перепечи» дошкольный педагог разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев