Пермские дошкольники играют в туристов

27 июня 2015 в 07:47 - Сергей Желонкин
article6781.jpg

Оригинальная сюжетно-ролевая игра появилась в группе «Непоседы» детского сада №347 в процессе реализации проектной деятельности «Юные туристы». Играют ребята не в тех туристов-курортников, что, купив путёвку, отправляются в отпуск на море. А в самых настоящих туристов-путешественников, которые знают, и как палатку поставить, и как еду на костре приготовить.

Мини-турцентр прямо в группе детсада

Проект «Юные туристы», о котором В СТИХАХ (!) рассказала maam.ru воспитатель Нина Рудометова, является продолжительным по времени, а также разнообразным по своему содержанию. Нина Владимировна припомнила, как они с ребятами собрали по осени богатый гербарий, в котором оказались представлены многие растения родного края. Как на основе собственного опыта «мини-путешествий» детей в сёла и на пикники создавали красивые, реалистичные макеты деревенской и походной жизни.

Эти композиции действительно впитали и отразили жизненный опыт ребят: кто где бывал, кроме города, что видел: сельскохозяйственных животных на деревенском подворье, пчёлок на пасеке и т.п. На этом они не остановились. Нина Владимировна поведала МААМ: «Это очень интересно: с рюкзаком шагать нам вместе. Чтобы дети не скучали, в группе мы турцентр создали. Там всего не перечесть: котелок, палатка есть; рюкзачок, аптечка, сушки, алюминиевые кружки; термос, спички и вода – вот что нужно нам всегда!»

Кое-что из оснащения игрового центра юных туристов.

Кроме «попавших в рифму» предметов из обихода истинных туристов, в турцентре для «Непосед» имеются такие необходимые приспособления, как компас, фонарик, фотоаппарат и даже собранная для этого случая искусственная ёлка (без гирлянд и игрушек, разумеется), под которой и «располагаются на привал» юные туристы.

Стоит ли говорить, что такое необычное и интересное времяпровождение было встречено детьми с энтузиазмом и энергией. В процессе игры «в туристов» они весьма подробно изучают эту тему. Чтобы когда-нибудь непременно применить эти знания в реальном походе или полевом выходе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.