Пернатым друзьям был посвящён конкурс чтецов в зейском детсаду

3 мая 2018 в 08:09 - Сергей Желонкин
article15496.jpg

Для воспитанников детского садика №3 города Зея Амурской области был организован конкурс юных чтецов. Он проводился в поддержку начала мероприятий, посвящённых Году аиста, который был объявлен Зейским заповедником.

Аистам и журавлям посвящается

Дальневосточный аист – птица редкая, красивая, удивительная. В апреле месяце дальневосточные аисты возвращаются со своих южно-китайских зимовок в родные края – бассейн реки Амур. Здесь они прилежно строят гнёзда, разыскивают себе пару, выводят и выкармливают своё потомство.

Педагоги зейского детского сада №3 не только подробно, наглядно рассказали своим подопечным об этих замечательных птицах – крылатых символах родного региона, но и разучили с дошколятами немало хороших стихотворений о самых разных представителях крылатой птичьей братии.

Воспитатель третьего детсада Надежда Беликова рассказала порталу МААМ, что вытупления ребят на конкурсе юных чтецов оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли, в том числе, и представители ГорОНО, и работники Зейского заповедника.

Конкурс юных чтецов прошёл в радостной и позитивной обстановке.

Надежда Михайловна рассказывает maam.ru, что от их группы на этом поэтическом мероприятии выступили две девочки, Ксюша и Кристина. «Девочки прочли стихи о журавлях. Они очень волновались, но дебют был успешен, до 3 места не хватило всего 1 балла. Ксюша получила сертификат участника, а главное опыт участия в подобных выступлениях.
Она преодолела свой страх перед публикой, «взлетела» как и журавленок из прочитанного ею стиха. Кристина выступила успешно, ведь в зале её поддерживали мама и папа. Это придало ей уверенности. Результат – 2 место».

Конкурс способствовал получению детьми плезного опыта выступления перед большой аудиторией, дополнению и распростанению знаний о природе и родном крае.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев