Пернатым в Ильиногорске не страшны последние зимние морозы

7 марта 2014 в 15:45 - Лара Гречаная
article4061.jpg

Детский сад № 136 поселка Ильиногорска всё ещё заснеженной Нижегородской области присоединился к акции «Кормушка для пичужки».

Вокруг детского сада не утихает веселый птичий щебет

О том, как педагоги и воспитанники детского сада № 136 поселка Ильиногорска заботятся о пернатых, рассказала на maam.ru воспитатель Татьяна Вячеславовна Пестреева. Детсадовцы вместе с родителями и дедушками принялись за изготовление птичьих столовых. «Кормушки получились очень оригинальными и интересными. Многие проявили фантазию и умение. В изготовлении кормушек был использован различный подручный материал», — делится с коллегами Татьяна Вячеславовна. Всё пошло в ход — упаковочные картонные коробки, дерево и фанера, пластиковые бутылки и даже одноразовые тарелки. Теперь по всей территории детского сада всю зиму порхают птицы, которые быстро разведали дорогу к заботливо наполненным кормом столовым. Сюда слетаются самые разные птицы, оставшиеся зимовать в округе.

Забота о пернатых продолжается всю зиму, ведь кормушки нуждаются в присмотре.

Подкормку птиц педагоги и дети совмещают с наблюдением за их повадками. Татьяна Пестреева считает, что подобные акции воспитывают в детях заботливое отношение к природе. Март в Нижегородской области только называется весенним месяцев. На улице ещё долго будет царствовать снежная зима, но пернатым в Ильиногорске не страшны последние морозы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.