Персональная выставка дошкольника-портретиста прошла в тюменском детском саду

30 марта 2016 в 19:36 - Татьяна Варнавская
article9298.jpg

Писателей рисует с большим портретным сходством воспитанник детского сада «Солнышко» поселка Винзили Тюменской области. К Международному дню детской книги в дошкольном учреждении прошла первая выставка юного портретиста.

Вылитый Пушкин

Воспитатель Людмила Морозова обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Сегодня хочу вас познакомить с работами маленького художника из нашего детского сада «Солнышко». В преддверии Международного дня детской книги (2 апреля) в МАДОУ Винзилинском детском саду «Солнышко» была организованна персональная выставка маленького художника-портретиста». Юного художника, удостоившегося такой чести как персональная выставка, зовут Никита Юров. Он — воспитанник группы «Лучики». Глядя на работы, которые были подготовлены для выставки, невозможно представить, что художнику, выполнившему их, исполнилось всего пять лет. Никите удалось добиться не только портретного, но и характерного сходства, изображаемых персонажей.

Художник за работой

Юный талант распознала Юлия Викторовна Пименова — педагог группы. Когда в детском саду шла работа по созданию рукотворной книги по произведению А. С. Пушкина, она предложила Никите нарисовать портрет великого русского поэта. Мальчик справился с заданием на отлично. После чего, вдохновившись этой темой, маленький художник сделал целую серию портретов писателей — Маршака, Лермонтова, Крылова, Ершова, Благининой. Некоторые рисунки дошкольный педагог Людмила Морозова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.