Первый в истории телевизор разместили в «Музее крестьянской избы» Елыкаевского детсада

27 октября 2017 в 22:55 - Сергей Желонкин
article13969.jpg

Воспитанники детского сада при средней школе села Елыкаево Кемеровской области имеют возможность наглядного ознакомления с бытом и традициями наших предков. Гордостью дошкольного учреждения является мини-музей «Крестьянская изба». Этот уютный уголок стал местом интересных познавательных экскурсий и занятий.

В обстановке давно ушедших эпох

Воспитатель Елыкаевского детского сада Любовь Меркурьева рассказала порталу МААМ, что экспонаты для ставшей уже весьма обширной коллекции музея собирались, что называется, «всем миром». Подлинные предметы старины и колоритные вещи из повседневного обихода наших бабушек и прабабушек приносили и педагоги, и родители воспитанников, и просто местные жители-земляки. У каждой вещи в музее есть своё место и, конечно же, – своя собственная история.

«Дети относятся ко всему бережно, даже с трепетом, – рассказывает maam.ru Любовь Меркурьева, – они могут посидеть на старинном сундуке, разглядеть хранящие в нём вещи. Подержать чугунок с ухватом, полюбоваться кружевами и вышивками. Покачать люльку с куклой, да просто послушать старые пластинки».

Обеденный стол, лавки, посуда – всё было из дерева.

Любое из тематических занятий и обычных экскурсий в мини-музей «Крестьянская изба» неизменно проходит с большим интересом и пользой для развития детей. в наглядной и нескучной форме знакомятся они с русскими обычаями, с народными праздниками и вековыми славянскими традициями.

Кстати, в экспозиции музея встречаются и «замыкают круг» подлинные предметы старины из целого ряда соседствующих исторических эпох. Красиво заправленная металлическая кровать с непременными «пирамидкой» из подушек и ковриком с оленями, а около неё – люлька с куклой. Вышитые рушники, самовары и другая старинная посуда, домотканные дорожки, стол с лавками, настенные часы с маятником, огромная радиола, телевизор самого первого выпуска… Всё самое настоящее!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев