Петербургские воспитатели два года приучали детей к сказкам

20 августа 2014 в 16:17 - Татьяна Варнавская
article5209.jpg

Проект «Сказка - детям» в течение двух лет проходил в детском саду №12 города Санкт-Петербург. Дошкольные педагоги и родители объединили свои усилия для того чтобы привить детям интерес и любовь к сказкам, как средству познания окружающего мира.

Сказка – ложь, да в ней намек

Учитель-логопед Ирина Кузнецова, участвующая в реализации этого проекта вместе с воспитателем Русяевой О. В. написала на maam.ru о причинах, побудивших их организовать такую работу: «Опрос детей показал, что родители дома крайне редко читают с ребенком сказки. Большинство детей не могут назвать и рассказать о событиях и героях сказок, не могут описать внешность и характерные особенности героев, не понимают, о чем хочет сказать та или иная сказка».

Сказка в картинках

«Красная шапочка», «Колобок», «Теремок, «Волк и семеро козлят» - вот «сказочный» материал, на котором строились работы по проекту. Дошкольные педагоги не ограничивались чтением сказок – они проводили комплексные творческие занятия, куда входили совместные беседы о прочитанном, отгадывание дошкольниками загадок, работа с мнемодорожками и мнемотаблицами, инсценировки. Не остались без внимания и родители. Воспитатели проводили с ними индивидуальные беседы о роли сказок в жизни детей и необходимости чтения дома.

Дошкольные педагоги считают, что проект «Сказки – детям» не только помог дошкольникам улучшить общие речевые навыки, внимание, память, мышление, развить творческие способности, но и благотворно сказался на развитии духовного потенциала детей. Сказки помогли малышам сформировать дополнительный социальный опыт, заложили основы общения и поведения, способствовали воспитанию высоких нравственных качеств.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.