Петербургский логопед организовала музей пособий для дыхательной гимнастики

10 июля 2014 в 12:15 - Татьяна Варнавская
article4932.jpg

Логопед детского сада №7 Выборгского района города Санкт-Петербург использует в своей работе множество пособий для развития у детей дыхательной системы, из которых стало возможно организовать целый музей. Дошкольники с удовольствием занимаются с этими пособиями-игрушками – играют и развивают свою речь.

Играя, учимся дышать

«Правильное дыхание очень важно для развития речи, так как дыхательная система - это энергетическая база для речевой системы. Дыхание влияет на звукопроизношение, артикуляцию и развитие голоса. Дыхательные упражнения помогают выработать диафрагмальное дыхание, а так же продолжительность, силу и правильное распределение выдоха. Регулярные занятия дыхательной гимнастикой способствуют воспитанию правильного речевого дыхания с удлиненным, постепенным выдохом, что позволяет получить запас воздуха для произнесения различных по длине отрезков» - написала на maam.ru логопед Божена Пушкарева.

Воспитанники Божены Пушкаревой с ее пособиями

Для того чтобы все ее профессиональные находки сохранились и могли быть использованы младшими коллегами, логопед Божена Пушкарева создала мини-музей пособий для дыхательной гимнастики. Многие из экспонатов этого музея сделаны ее умелыми руками. «Буря в бутылке», «Футбол», «Любимые смешарики», «Цветок», «Аквариум», «Клоун с обручем», «Страусята» и «Воротики», помогающие развивать длительность выдоха – эти, на первый взгляд, игрушки являются настоящими тренажерами, помогающими детям учиться правильно дышать, красиво и четко говорить.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.