Петрологией увлекаются в липецком детском саду

20 июня 2015 в 19:29 - Татьяна Варнавская
article6740.jpg

Воспитанники детского сада №127 города Липецка увлеклись темой камней. Дошкольные педагоги и родители решили поддержать увлечение своих детей и помогли им собрать настоящую минералогическую коллекцию.

Мир увлечений

Воспитатель Елена Заяц рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Дети очень хотели побольше узнать о камнях. Посоветовавшись с родителями, мы решили покупать коллекцию «Камни и минералы». В каждом выпуске еженедельного журнала «Минералы: сокровища Земли» содержался настоящий минерал. Так постепенно в группе собралась целая коллекция полудрагоценных камней и минералов планеты. Оникс, тигровый глаз, аметист, розовый кварц и много других камней пополнили познавательную детсадовскую коллекцию. Дошколятам инициатива взрослых пришлась по душе. Малыши каждый выпуск ждали с большим нетерпением. Они были очень рады, когда все камни наконец были в сборе.

Минералы в руках коллекционеров

Простым коллекционированием тема «Камни» не ограничилась. В завершение этого проекта дошкольные педагоги предложили своим подопечным порисовать на обычных камешках. Дети с удовольствием включились в творческую работу, и вскоре состоялась выставка детских рисунков на камнях. «И хотя прошло уже некоторое время, дети время от времени просят посмотреть собранную коллекцию. Дети рассказывали о коллекции камней своим родителям» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Заяц.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.