Петрозаводские дошкольники поприветствовали своим «солнышком» фестиваль «Гиперборея-2018»

27 февраля 2018 в 10:51 - Сергей Желонкин
article14996.jpg

Педагоги и воспитанники петрозаводского детсада №98 присоединились к ежегодному культурному фестивалю «Гиперборея-2018», проходящему в феврале месяце в Республике Карелия. Традиционно, одно из главнейших событий этого международного фестиваля – выставки фигур и построек изо льда и снега. Ребята из подготовительной группы «Красная шапочка» вместе с воспитателями и родителями сделали композицию из снега и льда, под названием «Подставляем солнышку ладошки».

Мороз и солнце – день чудесный

С первых лет своего существования (а фестиваль «Гиперборея» ведёт свою историю с начала XXI века), этот праздник прошёл большой путь, объединяя в себе проекты учреждений культуры, образования и спорта, а также творческие инициативы граждан. В 2010-х годах Международный зимний фестиваль «Гиперборея» стал большим и значимым событием для северян, о котором знают не только по всей России, но и за рубежом. Масштабным праздником, дарящим море ярких впечатлений на исходе самого холодного времени года.

Имя фестиваля дали по названию древней, канувшей в лету цивилизации, страны, которая располагалась на территории Карелии и Кольского полуострова. Климат несколько десятков тысяч лет тому назад здесь ещё не был таким суровым. Свидетельства о Гиперборее имеются в различных старинных источниках – например, древнегреческих и древнеиндийских.

Дошколята возле своей поделки.

С 2013 года в рамках фестиваля проводится конкурс «Зимние сказки Гипербореи». Организаторы предложили образовательным учреждениям города создать команды и в течение нескольких дней соорудить на своей территории оригинальную снежную или ледовую фигуру (либо несколько фигур), сопровождающуюся надписью «Гиперборея».

Воспитатель группы «Красная шапочка» Алёна Анфимова рассказала порталу МААМ, что они с ребятами участвуют в данном конкурсе уже не в первый раз. «Нашу идею с большим удовольствием поддержали родители воспитанников, помогали нам советами, вместе с детьми замораживали перчатки с разноцветной водой». Название этой композиции, как отмечает maam.ru Алёна Ивановна, долго придумывать не пришлось. Все сошлись во мнении, что работа будет называться «Подставляем солнышку ладошки». Весеннее тепло уже не за горами! Да и зимой, как известно, лучшим сочетанием является «мороз и солнце».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев